Воскресная школа в лицах - Олег Александрович Теребков

Ребята молодежного клуба побеседовали со своим руководителем столярно-плотничной мастерской Олегом Александровичем Теребковым - человеком многогранным и интересным. Ответственный в любом деле, строгий на службе и терпеливый в труде, Олег Александрович своим примером учит ребят простым и важным жизненным навыкам. Его наставничество, сочетающее в себе большой опыт, крепкую веру и глубокое отношение к процессу, помогает воспитанникам не только внимать и возрастать в мастеровом деле, но и взрослеть умом и духом, приобретать полезные для христианина навыки, такие как смирение, послушание, труд.

??Будем знакомы:
Теребков Олег Александрович
?Должность:
Руководитель столярно-плотничной мастерской.
Служащий при храме Архангела Михаила и чуда его в Хонех, г.Красноярск
?Образование:
Декоративно-прикладное 

1. Олег Александрович, расскажите, пожалуйста, нам, что Вы преподаете в Воскресной школе?

- В Воскресной школе я преподаю ребятишкам трудовые навыки. С младшей группой – это лепка, папье-маше. С детьми старшего возраста – это уже более серьезные вещи, в основном работа с деревом.

2. А нравится ли Вам преподавать?

- Очень! Я давно мечтал. И вот здесь, в храме, можно сказать, моя мечта осуществилась

3. Как Вы пришли в Воскресную школу?

-Когда о.Александр стал настоятелем, у нас состоялся разговор (поначалу, мимолетный), о том, что я бы хотел работать с детьми. И когда стали организовывать Воскресную школу уже при нем, он предложил мне вести дисциплину, а я с удовольствием согласился.

4. Ваш первый урок - он запомнился?

-Как всё первое – оно конечно помнится. И глаза детей, и как они заходят. И даже эту маленькую мастерскую, которая была у нас вначале, буквально, на три человека. И ребята сидели в ней прижавшись друг к другу, плечом к плечу – конечно, всё помню!

5. А какие они – Ваши ученики?

-Дети они всегда интересны. И когда они приходят в первый раз, и когда они берут в руки материал, с чем работать. Они все разные. Невозможно сказать общими словами, а по отдельности получится много. Ребятишки хорошие. 

6. Трудности в процессе есть?

-Вообще, я больших трудностей не испытываю.
Самым, наверное, серьезным, является то, что бывает непостоянство посещений. Ребята не всегда осознают, что это школа, даже если и воскресная. Порой, видишь вот такое несерьезное отношение. Это, конечно, расстраивает. Но, как показала практика - в мастерской остаются в итоге те, кто хочет работать. У меня есть ребятишки, которые занимаются 3 и 4 года.

7. Над чем Вы работаете в данный момент?

-Сейчас младшая группа у меня готовится к Пасхальным праздникам. А со старшой группой мы готовим большие фигуры из папье-маше для украшения детской площадки при храме.

8. Олег Александрович, расскажите, чем Вы занимаетесь, помимо Воскресной школы.

-Я работаю при храме. У меня чтение, пономарство и, что мне больше всего нравится - 
выпечка просфор.

9. А с кем Вам проще работать – с детьми или со взрослыми?

-Хороший вопрос))) Ну, наверное, с детьми все таки легче. Не потому, что это дети и можно приказать. Дети они какие-то более распахнутые, они тебя слышат. Да и с детьми более интереснее. Потому что видишь плод своих трудов, передавая им свои знания с удовольствием, и они их воспринимают, им хочется, им интересно.

Благодарим Олега Александровича за теплую беседу! Храни Вас Господь!

Галерея изображений