Икона святым Петру и Февронии в нашем храме

img_2477.jpgУчитывая особое почитание Муромских чудотворцев среди верующих, а также в продолжение работ по росписи храма, настоятелем храма иереем Александром Садовьюком было принято решение о написании иконы святым благоверным князю Петру и княгини Февронии Муромским. Написание иконы выполняется художником Романом Ильиных.

В связи с тем, что празднование памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских совершается 8 июля (25 июня по ст.ст.), то есть в период Петрова поста, Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2–4 февраля 2011 года поручил Синодальной богослужебной комиссии «рассмотреть вопрос о дополнительной дате празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, имея в виду желание многих христиан, вступить в церковный брак в день почитания этих покровителей супружества».
В нынешнем году по решению Священного Синода Русской Православной Церкви 15 сентября будет впервые отмечаться  дополнительный день празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии.
img_2478.jpgimg_2479.jpg