Христос воскресе!

p1080393.jpgВ ночь с 14 на 15 апреля 2012 года в храме Архангела Михаила и чуда его в Хонех собором духовенства храма было совершено торжественное Пасхальное богослужение, которое возглавил настоятель храма иерей Александр Садовьюк. Поздним вечером православные христиане начали собираться к храму Архистратига Михаила и чуда его в Хонех. В 23.00 началась полунощница с каноном Великой Субботы. В конце канона Плащаница была занесена в алтарь. В полночь духовенство и прихожане с зажженными свечами вышли из храма и под пение стихиры "Воскресение Твое, Христе Спасе..." совершили крестный ход. 

Обойдя храм, они остановились перед закрытыми дверями, как перед входом в пещеру Гроба Господня, и под пение "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!" вошли в храм и совершили пение пасхального канона.

Храм не смог вместить всех  пришедших помолиться в этот день, но благодаря установленной аппаратуре, все прихожане, находящиеся на улице могли слушать богослужение, а также поставить свечи на подсвечники перед вынесенными на улицу иконами. Те, кто не смог посетить праздничное богослужение ночью, смогли присоединиться к Пасхальной радости на поздней утренней литургии.

dsc_0210.jpg
 
   dsc_0187.jpg
img_2175.jpg
   shot0011.jpg
 shot0031.jpg