Богомолье воспитанников детской "Воскресной школы".

По сложившейся традиции, учебный год в нашей "Воскресной школе" завершился паломнической поездкой. В этом году мы отправились по храмам Дивногорья. Все с нетерпением ждали поездки.

30 мая воспитанники воскресной школы с родителями и воспитателями пришли в храм. Отец Александр отслужил молебен о путешествующих, дал  наставления ребятишкам. Паломники расселись по местам в автобусе и отправились в путь.
Для некоторых это был первый опыт паломничества.

В дороге мы не скучали: слушали внимательно рассказ экскурсовода Елены, смотрели фильм, отгадывали православные загадки.

Первым пунктом нашего путешествия стал г. Дивногорск. Мы помолились на Литургии в храме иконы Божией Матери "Знамение" Абалакская, желающие исповедались и причастились. Там же нас накормили вкусным обедом. После чего, послушница Ирэн провела для нас очень интересную экскурсию по храму, а так же показала нам строящийся новый деревянный храм. Потом мы побывали на месте, где раньше был Знаменский скит. Там увидели дом художников, который на самом деле оказался  церковью, которую при советской власти приспосабливали под разные нужды. В свое время здесь жили ссыльные, затем тут находился детский дом.

Далее наш путь лежал в поселок Усть-Мана, в Покровскую церковь. Здесь мы познакомились с храмом, набрали воды из источника.

Следующим объектом нашего паломничества был храм свт. Иннокентия Иркутского в поселке Овсянка.

Конечно же, не могли мы не побывать в музее-усадьбе В.П.Астафьева в этом же поселке.

Последней точкой нашего путешествия было посещение смотровой площадки в д. Слизнево, после чего мы вернулись в Красноярск.

Все паломники остались довольны поездкой и получили массу хороших впечатлений.

До встречи в новом учебном году!